à propos

qui suis-je ?

Depuis tout petit, je baigne dans l’amour du bon produit. D’abord dans la Sarthe, terre du cochon, du poulet de Loué et des rillettes, puis dans le sud de la France. Le Tarn, où j’ai effectué mes premières armes entre rugby et 3ème mi-temps ; puis dans la région biterroise depuis plus de 20 ans. J’ai toujours travaillé dans les cuisines de restaurants, mais à l’approche de la quarantaine j’ai ressenti le besoin d’évoluer professionnellement, je ne voyais pas mes enfants grandir et j’avais l’impression d’avoir fait le tour de ma profession. C’est là que je suis devenu chef à domicile : je peux continuer d’exercer ma passion tout en faisant de nouvelles expériences sociales et humaines. En bon père de famille j’aime la convivialité et les bons moments de partage, c’est ce que je veux apporter chez les gens en venant cuisiner pour eux, chez eux.

Chef à domicile, un métier vieux comme le monde

Dans les grandes familles, il y a toujours eu de la place pour un cuisinier. Il y a 30 ans, il était aussi très commun de faire appel à une cuisinière pour les grandes réunions de famille. La profession s'est peu à peu démocratisée, le métier de chef gagnant ses lettres de noblesse grâce à des médias comme Le Guide Michelin ou Gault & Millau, ou plus récemment grâce aux émissions de télévision telles que Top Chef, Masterchef, ou Cooked.

Comment se déroule une prestation ?

- Contactez moi via le lien « contact »
- Réservons ensemble le jour de la prestation
- Le jour J, j’apporterai tous les ingrédients et le matériel nécessaire (si vous n’en disposez pas) à votre domicile.
- Je m’installe dans votre cuisine et prépare les mets sur place.
- Je m’occupe du service à table (hors boissons) et vous pouvez même faire appel à un maître d’hôtel, si le nombre de convives est trop important.
- Avant mon départ, je range et nettoie la cuisine, et vous la laisse aussi propre qu’à mon arrivée.

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